Благосостояние украинцев в 2018 году улучшилось

Об этом свидетельствуют официальные данные, которые были опубликованы Госстатом несколько дней назад.

По результатам проведенных исследований, в 2018 году многие украинцы стали чувствовать себя немного лучше в материальном плане, нежели в 2015 году. В частности, сократилось количество людей, которые считают себя бедными и «глубоко бедными». В качестве характеристик, влияющих на показатель благосостояния, украинцы отнесли сразу несколько различных факторов.

Во-первых, это отсутствие возможности для приобретения определенных категорий продуктов, например, мяса или рыбы.

Во-вторых, бедными считают себя люди, которые не имеют возможности обновить свой сезонный гардероб хотя бы один раз в 3-4 года.

В-третьих, отсутствие возможности покупки бытовой техники или электроники без использования кредитных рассрочек также говорит о том, что человек относится к категории малоимущих.

В Государственной службе Статистики подтвердили, что в 2015 году ситуация с финансовым благосостоянием украинцев была значительно хуже, чем в начале 2018 года. При этом, все еще остается довольно большой показатель людей, которые не могут назвать себя обеспеченными.

В чем нуждаются украинцы?

Согласно проведенным социологическим опросам, примерно половине населения нашей страны катастрофически не хватает отдыха. Проведенные исследования показали, что более 52% украинцев не имеют возможности отправиться на отдых летом или взять отпуск, потому что вынуждены больше работать для покрытия своих текущих расходов.

Кроме того, 29% респондентов сообщили о том, что у них нет собственного авто и это не дает им возможности нормально передвигаться по городу или по стране.

Четверть опрошенных пожаловались на однообразие в рационе питания и сообщили, что хотели бы иметь возможность покупать различные продукты. Отдельным пунктом стало здоровье.

Примерно 30% населения, согласно опросам, не имеют финансовых средств для покупке тех медикаментов, которые были выписаны врачом.

Кроме того, почти 29% опрошенных сказали, что у них нет денег, чтобы проходить обследование или лечение в платных клиниках. Напомним, что Кабинет Министров Украины разработал новую программу оценки финансовых расходов населения. По прогнозам этой программы уже к 2020 году украинцы должны будут выйти из черты бедности.