В Украине массово погибают пчелы

За весь период 2018 года украинские фермеры и пчеловоды потеряли до пятидесяти тысяч пчелиных семейств из-за отравления.

Оказывается, что из-за того, что другие фермеры, которые занимаются посевом и опрыскивания урожая пестицидами, неграмотно выполняют свою работу, совершенно не заботясь о том, что может произойти с пчелами и другими насекомыми, которые собирают нектар. Дело в том, что в условиях современной Украины, каждый заботится о своей прибыли и совершенно не старается подумать об окружающих.

Ведь, по утверждениям специалистов, если проводить работы по опрыскиванию пестицидами в ночное время, то к утру, когда насекомые просыпаются для сбора своего урожая пыльцы, ядохимикаты уже перестают действовать на том уровне, которые опасен для мелких насекомых, таких как пчелы.

Но так как за ночную смену необходимо платить вдвое больше, фермеры не соглашаются на такие условия работы, не имея даже желания войти в ситуацию пчеловодов.

Еще одной причиной массового вымирания пчел, является некачественная отрава, которой опрыскивают посевы, желая экономить на закупаемых ядохимикатах. После того, как жители многих областей Украины стали обращаться с жалобами, было открыто до судового производства по факту нарушения ветеринарных правил, которые привели к тяжелым последствиям.

Потери Украины от данного обстоятельства

Если говорить о том, что еще в прошлом году, Украина входила в тройку лидеров среди стран, экспортирующих мед, то за весь 2018 год было продано на тридцать миллионов долларов меньше. И это, не считая убытков пчеловодов, которые потеряли своих пчел и практически полностью возможность хоть немного заработать на продаже меда. Поэтому, если ситуация будет продолжаться и дальше в таком же направлении, то уже к концу 2019 года в Украине останется лишь 10% пчелиных семейств от всего, что было до этого времени. Конечно, принимать меры необходимо на самых высоких уровнях, так как пчеловоды самостоятельно не в состоянии справиться с тем, что происходит.

А так, как данная ситуация стала достаточно резонансной и обратила на себя внимание даже в министерстве агропромышленности, можно надеяться, что уже в следующем году таких случаев по массовому вымиранию пчел совсем не будет.

Но для этого придется очень хорошо поработать каждому из правительств, а также соединить воедино все свои усилия по защите окружающей среды и грамотному перепрофилированию работы посевных направлений.

Нужно постараться всячески защитить украинских пчел, так как они представляют просто огромный экономический интерес для всей страны. терять в год около тридцати миллионов долларов совсем не в интересах Украины, поэтому, нужно принимать решительные по защите пчел и их способности производить один из самых качественных и лучших медовых продуктов в мире. И если в Украине станет абсолютно точно понятно, что и как нужно делать для того, чтобы спасти пчел, многие только выиграют от этого и получат свою долю прибыли. Поэтому, нужно во что бы то ни стало, позаботиться на будущий год о таких маленьких насекомых, как пчелы.